找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 734|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[科技新聞] 錘子手機降價為何要黑?羅永浩的精神值得欽佩

[復制鏈接]

微網絡高中生

微幣
446
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2014-11-1 18:41:01 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

逛了這許久,何不進去瞧瞧?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
     錘子手機突然大降價,引來一群人的質疑和調侃,其實老羅不過是一個創業者,想在國內手機市場里淘金。只是就目前來看,錘子的前途比較坎坷,可能會迅速夭折。但老羅作為一個創業者,其精神值得我們去欽佩,創業就意外著要面臨各種阻礙和壓力。
或時運不濟,或策略制定出錯,錘子突然大降價,背后實屬無奈。否則老羅肯定不會在這個節骨眼上降價,錘子手機一波三折,這也是每個創業者必須要面臨的困境。能走出這樣的困境就能活下去,否則就只能接受失敗的教訓,但我們沒有資格去一味的黑錘子和老羅。


黑錘子不過是站著說話不腰疼

      沒有經歷過創業的人,無法去理解創業者的艱辛,國內手機市場競爭激烈,品牌繁多。有一線品牌的小米和三星,也有性價比超高的小米。曾經小米也是白手起家,而且在短短2-3年內迅速崛起,讓許多人刮目相看。假設雷軍的小米起初像現在的老羅一樣,那么估計仍然會有很多“好事者 批斗小米。在創業這條路上,似乎我們只能看到成功者的光輝,而更多的失敗者卻被忽視了,其實他們也是真正的勇士,起碼身上的創業精神就值得敬佩。

老羅只是犯了創業者常犯的錯
      實事求是的說,老羅確實有點過于急功近利了,像錘子這樣的新品牌,不適合主打中高端手機市場,而應該從低端手機市場入手。不過這種急切的心理是創業者常有的,老羅犯的錯誤可以原諒,相信背后也在頂著巨大的壓力。不然不會突然一次性降價這么多,可能是想保底,賺回錘子手機的成本。如果錘子第一次預售就是虧錢,那么估計也就沒有人投資錘子手機了。所以降價是不得已為之,老羅的錘子或許真的宣布失敗了。

國內手機行業背后潛規則很多

     有人說老羅出爾反爾,明明是標價3000元的手機,如今搖身一變直接降了一千多塊錢。看來錘子的成本價格肯定不值2000元,錘子的利潤實在太大了,由此可以看出錘子手機的水分很大。其實電子產品的成本究竟有多少,作為普通消費者,誰都不清楚行業內部的潛規則。標價一千多的手機和兩千多的手機,很有可能成本價格相差微乎其微。而手機降價幾乎是所有品牌的銷售策略,包括蘋果和三星等一線品牌,手機版本更新換代的太快。
我們實在無資格去質疑錘子,老羅的在創業道路上遇到了阻礙,能不能挺過去還不知道。看老羅的笑話或者質疑錘子,其實就是吃不到葡萄說葡萄酸,完全是一種幸災樂禍的心理。
文章來源:冷拉方鋼原創 轉載保留

微網絡高中生

微幣
446
沙發
 樓主| 發表于 2014-11-1 18:41:24 | 只看該作者
感覺說的很在理,轉過來看看

微網絡初中生

微幣
918
板凳
發表于 2014-11-1 18:43:51 來自手機 | 只看該作者
觀望中,這種情況我很淡定

微網絡小學生

微幣
390
地板
發表于 2014-11-1 21:48:06 來自手機 | 只看該作者
這就是國人

微網絡學前班

微幣
17
5#
發表于 2014-11-1 22:31:53 | 只看該作者
為頂貼而生!

微網絡學前班

微幣
16
6#
發表于 2014-11-2 08:42:35 | 只看該作者
感謝分享!微網絡有你更精彩!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則