找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 821|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[閑聊灌水] 防人肉?我們平時上網該做些什么

[復制鏈接]

微網絡學前班

微幣
62
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2016-3-3 23:27:23 來自手機 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

逛了這許久,何不進去瞧瞧?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
隱私是一個很敏感的話題,每個人都希望自己處于一個絕對安全的環境。360和QQ大戰也是因為拿用戶隱私來說事,這也說明了網絡隱私上升到了新的高度。

人肉搜索想必大家不陌生,通過搜索引擎或者常見的社交網站,利用你的QQ號,或者手機號就可以步步查詢出你更多的信息,如教育背景,工作經驗,家庭住址,身高幾許,家里幾口人,地里幾畝地。

雖然說,一般不會有人閑得沒事去查你的信息,但是真有人查你信息的時候,那一般是兩種人:一是仇視你的人,二是你的愛慕者。所以平時我們在網絡上混的時候還是需要注意一下自己的信息不要外泄。

防人肉寶典——平時上網應該注意什么?

1、不要輕易在論壇上留下你的聯系方式,QQ,以免別人通過你的QQ號查詢到你的論壇賬號(或許就是你常用的用戶名),再通過賬號一步步追查出更多信息。

2、不要在一些“需要留下郵箱”這樣的帖子下面留郵箱。有朝一日,你的敏感的用戶名被關注了,你的郵箱也暴露了。

3、郵箱、博客、個人空間不要留下自己的聯系方式。

4、寫日志盡量不涉及真名,用昵稱或符號代替。

5、俗話說裝逼遭雷劈,盡量避免在論壇上觸犯眾怒。有理說理,不要說你家爸爸是大官。

6、注冊的各大網站用戶名應該多樣化,密碼多樣化。

7、盡量不要放親密的人的合照,避免殃及朋友。

8、遠離實名制網絡,實名制是一個定時炸彈,你的信息會被永久保存。

9、在學校的孩子盡量不要太倒騰,你的名字出現在學校網站上的幾率越大,被人肉的幾率就越大。

10、各大社交網站,隱私權限要設計好,僅好友可見。

如果你已經能被人肉到了,怎么辦?

但是有這么一部分人,已經有了好幾年網絡生活,以前不注意網絡隱私的保護,隨便一查就可以人肉出來,比如筆者本人…

也正因為通過這些事,才意識到了防人肉的重要性,更是才有了本教程的問世。

第一步:將你目前知道的個人信息清除或者設置權限

這些信息最容易留在各大社區平臺:人人,新浪微博,QQ校友,知乎,豆瓣等。


第二步:人肉自己,發現自己沒考慮到的網站

如已經很久沒逛過的貼吧,論壇,這些網站可能早就被我們遺忘,但是我們的痕跡卻還留著。這時候可以通過百度來找出來,搜索關鍵詞主要是:QQ號,你的名字,常用的用戶名,手機號,郵箱等。

第三步:瞞天過海–偽造虛假信息

總有那么一些網站,我們無法消除信息,無法設置隱私,但我們可以修改信息,就像換個身份一樣,與自己毫無關聯。

第四步:聯系站長

如果連信息也無法修改,那就只能通過該網站的聯系方式聯系站長或者客服人員進行刪除。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則