找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1567|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[轉載] 你是不是被這些道理騙了幾十年?

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2016-1-26 18:33:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

逛了這許久,何不進去瞧瞧?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x


       我可以簡單的舉個例子,人的成長就像一棵大樹,從剛開始(小時候)的時候就已經決定了未來。就如它的主干,還是小樹的時候長歪了,就算它以后再怎么高大,枝葉多么繁盛,但長粗后那個歪的部位不會因此變直。

       很多東西定了型后你是沒辦法再去改變的了。你能做的或許只有去彌補,或者轉移視線。說的嚴肅點,你zuo掉了很多人,但是五年后你放出來了,人們會因為你救了一只小貓小狗,或者說因你扶起了某位老人改變對你的看法? 別想了,這根本不可能,你的印象早已在別人那 刻下了不能磨滅的痕跡,人們依舊會躲得你遠遠的。

       我這么說并不是打擊什么,就算樹長歪了依舊可以活的很好。

       很多時候老在聽什么機遇,什么自身努力,卻很少聽人說背景和前提。 就像比爾蓋茨的自傳中他是不會告訴你,他成功的前提是因為當初創業時母親資助了他一百萬美金。 還有股神巴菲特,他第一次進股票交易所時,是當時的行長親自接見了他們,因為巴菲特的爸爸是那個州的州議員。

       真理往往掌握在少數人手中,機會也是。當時我在學院上班的時候,有老師經常來辦公室喝茶聊天,他已經上了二十多年的班了,資歷最老的老師之一了。有次他說道那次老師招聘考試,要筆試面試之類的,最后還要教育局審批。說十個教師名額居然來了三百多個人爭搶,其中還有幾個博士生! 他們卻不知道,有五個名額早就被內定了╮( ̄▽ ̄")╭ 有的是校領導親戚,有的是后臺硬的人,別人在還沒開始就領先了,你拿什么跟人比?

       那時候學歷史最不爽的是什么?是對惡人什么自有法律去懲罰他,我聽到這句覺得很不爽,真的,為什么?我想問問,一個惡人搶了你錢打了你,你捉了他之后卻不能打他,不然你就違法!我呵呵的想問,不用暴力手段怎么制服他?用你那無力的言語,說什么惡人自有惡報,你卻沒想到,在這之前不知道有多少好人遭了恙。人家想的是,我害一個是害,害兩個也是害,反正也夠本了! 有句話我覺得說的很好,“人若犯我,禮讓三分,人再犯我,斬草除根!” 一味的退讓只會讓你受傷的更多,做人要活的有尊嚴!

       還記得上高中時,外宿的也要晚修。那時候我跟一個同學晚修下課回家,是晚上九點半了,大冬天的,晚上人很少,走在路上突然被后面來的一個人蹦起來勒住了我們兩人的脖子,我邊走邊吃著蒸餃,被一勒掉了一地,都被勒的低著頭,那另外兩人一人望風一人搜身,那天剛好沒帶手機,就身上五十多被拿走了,錢被拿走后,那男的還很囂張的說了聲,慫貨! 我們不敢說什么,看那男的還帶了彈簧刀。后來就各回各家了。分開回家后,我走了小路,在大路又遇到了搶我那幾個

       那時我家就在路邊,我進了家門后趕緊換了校服,抄了一把鐵鏟,平時房東用了鏟花草的,還挺大的。趴在圍墻上剛好看見他們過。我當時心里那個不爽啊,我直接騎上家里的電動,追了過去,追上的時候,我用鋒利的鐵鏟對著那鎖住我脖子那人,我騎著車沖了過去,剛好他也走在最左邊,我對著它的后膝蓋狠狠來了一下!回過頭的時候,那人已經跪在地上打滾了。

       不管是對是錯,我覺得我不后悔!

       就為了那五十警察不會幫你做什么,只會覺得你有病,這么小的事還找我們。所以有些事只能自己做! 我并不是因為被搶了錢而不爽,只為了一口氣。

       試想有人搶了你的錢,還說了些難聽的話你會如何對待? 破財消災?不過是自我安慰罷了,有些事,不要一味的退讓,你退一步別人就會進一步,就像他們說的,賤人都是被你慣出來的。這句話用在第二次世界大戰也同樣適用,學過歷史的都知道那個“綏靖政策”是怎么回事。做人就該有亮劍的精神,盡管對方比你強大,但鹿死誰手試過才知道!

       很多人都會問,為什么我過的不開心? 我總結了一下有三點,

       1,愛攀比。總想著跟別人比,覺得自己別人有的我也要有,太在乎別人的目光,最后活的不像自己了。

       2,不知足。總覺得自己少了些什么,或許古人早就體會到了,溫飽思yin欲,一個不知足的人永遠也開心不起來。

       3,缺少信仰。這是最普遍的了,完全不知道自己想要什么。像很多非洲人,雖然他們可能三餐都不飽,但依舊有笑臉。或許這就是某某年的那場十年什么的后遺癥了,許多古人留下的禮儀廉孝都被推翻了,現在都是金錢主義了,只要有錢就覺得好。

轉自心理學吧
沙發
發表于 2016-1-26 20:29:44 | 只看該作者
沙發~支持樓主,感謝微網絡
板凳
發表于 2016-1-26 22:43:58 | 只看該作者
我竟然看完了
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則