找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1025|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[科技新聞] 第三方ROM社區自爆與小米合作 小米5將搭載MIUI 7

[復制鏈接]

微網絡高中生

微幣
446
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2015-4-3 16:21:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

逛了這許久,何不進去瞧瞧?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x


                               
登錄/注冊后可看大圖

4月1日,在AOKP的官網上出現一篇文章,關于AOKP與小米合作開發基于Android 5.1的MIUI 7。文章的作者為Championswimmer,標簽為重要。內容如下:

對于AOKP Team(又名Team Kang)的團隊來說,今天是一個大日子。在此也很榮幸告訴Kanglings(Kang粉絲)一個好消息。或許你們會困惑,為什么我們團隊在(Android 5.0 )lollipop項目開展之后,一直沒有什么動靜。這是因為我們忙著做一個項目的幕后工作(會是小米?),而現在,這些工作都開始順利起來了。

當(第三方ROM編譯團隊)Cyanogen 與許多OEM廠家合作,而一加開始拉攏(第三方ROM編譯)Paranoid Android團隊時,小米開始考慮擴張國際市場份額。那么,他們需要與一些ROM社區合作,而從去年開始,我們(與小米)開始就這方面進行溝通了。關于合作方面,我宣布,所有Team Kang的成員都將與小米團隊合作,開發全新的、基于Android 5.1的MIUI 7。而這些將在小米5上運行。

MIUI 7(小米團隊內部代號為MiKangy)將會呈現全新的安卓系統體驗。其背后的理念和特點參考各大主流ROM,比如CM、Paranoid Android、Omni和AOKP。同時,MIUI 7創造出一種完全自主體驗。其UI還將會隨著用戶的個性特點而變化,經過幾個月的使用后,每部小米5的UI都會與眾不同。

AOKP開發主管MarcLandis將會帶MiKangy團隊。直到昨天他們才發現這個項目將會給CM一個打擊,因為這是從CM團隊手中搶來的。甚至在(Cyanogen的CEO)Kirt McMaster從Google那里奪走Android之前。從該項目的發展速度來看,我相信將有美好的事情發生。

親愛的Kanglings,是不是一直在苦等AOKP Lollipop builds?不要(對我們)失去信心。我們將會一直致力于AOKP,而新的builds將會到來。與小米的合作將會是一個全新的項目,而且這次合作也不會被視為對AOKP有影響的事件。

看完全文,我們可以得到的信息如下:

1.小米與AOKP團隊合作開發全新的MIUI 7(代號為MiKangy);

2.小米5將會搭載MIUI 7;

3.MIUI 7能夠根據用戶的個性特點而變化;

4.MIUI 7的特點融合主流的第三方ROM;

5.這是發布在愚人節的博客。

目前,小米方面對此還沒有任何回應。

AOKP是什么鬼?

度娘沒有說,唯有求證于維基百科。根據維基和官網的簡介:

AOKP是Android Open Kang Project的縮寫,是一個基于Android智能手機和平板的ROM制作社區。在Android社區中,Kang表示一個被他人修改過的ROM。該社區始于Google原汁原味的AOSP(Android Open Source Project),通過對AOSP進一步開發,讓用戶體驗到個性化ROM。截止2013年9月,在全世界范圍內,超過350萬臺設備使用AOKP的刷機包。通過定制化AOKP ROM,用戶可以體驗到更多官方AOSP ROM沒法體驗的特色功能。

是不是開玩笑?

除了因為愚人節在官網發布信息,讓人懷疑這是一個玩笑之外。還有一個原因,小米也有自己的Android ROM——MIUI。為什么要與AOKP合作呢?雖然,原文說是,AOKP Team的所有成員都將加入小米團隊,而且是由AOKP的人來領導開發小組。即使CM與OEM廠家合作,一加拉攏Paranoid Android團隊,也不至于此吧?不過,原文也提及MIUI 7將會參考CM、PA、Omni和AOKP,那么,會不會是小米都與這些團隊進行不同程度的合作呢?MIUI 7又會有怎樣的不同呢?外界猜測,愚人節這天的宣告證實AOKP對安卓 5.0未能得到進展可能由于該團隊在過去的一年里,一直致力于與小米的合作。

2014年,Cyanogen 的Cyanogen OS 11 已安裝到一加智能手機以及印度Yureka智能手機中。最近,一加發布了其自產自銷的Oxygen OS 操作系統,并正式宣布了Paranoid Android開發者正致力于提升他們的OS操作系統。

就目前的信息和資料,我們無法得知進一步的消息,請繼續關注我們的后續報道。




                               
登錄/注冊后可看大圖




距離小米4發布眼看已經過去了版本,在這個新品頻出的年代,產品更迭速度也在不斷刷新。就在近期,關于小米5的消息頻傳,有消息聲稱,這款性價比新旗艦或將在明年一月份登陸CES。某微博用戶稱:據臺灣媒體報道,小米下一代旗艦小米5將會在2015年1月份發布,不過發布地點選擇在CES 2015大會上。根據之前的報道顯示,小米5搭載高通810處理器,配備的是5.7英寸2K屏,并且支持指紋解鎖功能。






您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則