找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 886|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[科技新聞] 小米告訴美國人,MIUI就是比iOS好用,但是小米手機我們還不敢

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2015-2-13 23:26:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

逛了這許久,何不進去瞧瞧?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x

今天凌晨,小米三藩召開美國媒體溝通會。兩位前 Google 員工主持,小米總裁林斌和全球副總裁 Hugo Barra 向美國媒體介紹了小米過去幾年的業績,小米的主要產品線以及在美國市場未來的規劃。

小米進軍美國市場將會從耳機、移動電源等配件開始,預計今年上半年將會通過網絡銷售的方式開售。同時根據36氪獲得的消息,華米等小米投資的硬件生態鏈企業也在著手準備國際化。華米 CEO 黃汪告訴36氪,年底前推出的小米手環 2 和另外一款全新品類的可穿戴設備將會同步在北美發售。

在 Hugo Barra 的 Facebook 主頁上,已經有美國“發燒友”要求小米盡快在美國開賣紅米 Note,還有疑似是印度、巴西和新加坡的網友跟著起哄。但是由于美國的知識產權法律體系,小米最主要的屏幕設備,小米手機和小米平板,還沒有在美國市場開售的計劃。HTC 和三星的前車之鑒都不是很久遠的事情。而且目前小米在印度市場已經遇到了專利壁壘,好在高通的專利授權體系幫助他們渡過難關,但是仍然面臨著愛立信的訴訟壓力。

在這次媒體溝通會上,小米 Note 等小米最新的設備還是現身了,幾十家美國媒體都拿到了小米 Note 海外版的測評樣機。林斌用了大量的時間演示 MIUI 的各種創新功能、人性化交互體驗和本地化功能,iPhone 和 iOS 被他拿來當做參照物中箭無數。小米國際產品總監 Donovan 也在場,他是 Spotify 在美國的第一位產品經理,未來的美版 MIUI 很可能由他來操刀。

剛剛傳來的消息,小米官方確認 MIUI 全球用戶已經突破 1 億人。雖然相比 BAT 動輒 5 億、7 億的活躍用戶還有差距。但是 MIUI 是手機最底層的操作系統,平均用戶使用時間等于開機時間,這是其他互聯網公司無法比擬的。

除了產品之外,小米過去幾年的業績增長也是全場的焦點。雖然雷軍口頭表示過五年內不上市,但是阿里巴巴之后,美國資本市場正在期待著下一個來自中國的宏大故事。目前小米已經是全球科技創業公司中估值最高的,超過了美國目前風頭最盛的 Uber 和 Airbnb。

相關帖子

微網絡高中生

微幣
1774

熱心會員勛章帥哥勛章雙子座十二生肖-丑牛灌水王勛章幫助達人勛章

沙發
發表于 2015-2-14 12:13:51 | 只看該作者
站長你是賣手機的嗎?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則