找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1004|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[技術教程] 八個免費在線網站速度測試服務 分析原因、提高訪問速度

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2015-1-10 12:50:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

逛了這許久,何不進去瞧瞧?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x

新上線的服務器,自個兒訪問速度飛快,可惜還是有客戶向你抱怨網站打開緩慢,甚至是打不開。為了能夠準確評估網站在聯通、電信、移動等不同網絡環境的訪問速度,以及在國內外不同地區的訪問速度,我們需要一個專業的網站速度測試平臺。

一個網頁會包含圖片、CSS、JS等各種各樣的因素,我們在打開網頁時經常會遇到卡、頓等現象,排除本地網絡不穩定的情況,多數是由于網頁中的JS和圖片等外在因素導致的,例如解決百度廣告影響網站打開速度的方法中,部落就遭遇了百度廣告JS導致網頁打不開的情況。

通過專業的網站速度測試平臺,我們可以掌握不同的網絡環境訪問網站的速度效果,根據網站速度測試服務提供了網頁加載過程分析數據,從而找出導致網頁打不開或者加載緩慢的“罪魁禍首”,最終,我們可以從調整網站服務器網絡環境、修改和完善程序代碼來達到網站加速的目的。

本篇文章就來介紹八個免費的在線網站速度測試服務,幫助你全面分析自己的網站在世界各地和國內各個省份地區的訪問情況,找出拖慢網頁加載速度的“因子”,對癥下藥,讓網站訪問速度飛一會兒。

一、PageSpeed Insights 谷歌網站性能工具可優化PC和手機網頁

1、PageSpeed Insights 網站:

1、官網:https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/

2、PageSpeed Insights 是谷歌推出的網站性能優化工具,它可以分析網頁的性能并給出提升性能的建議和措施,PageSpeed Insights還提供Chrome瀏覽器插件。利用它可以幫助網站開發者找出到底是哪些地方影響的了網站的載入速度。

3、根據PageSpeed Insights 給出的網站速度優化建議,我們就可以有針對性調整程序代碼了,不過根據部落的使用來看,PageSpeed Insights 只能是作為網站速度優化的參考,有些修改建議不是很準確。

4、PageSpeed Insights 另一大特色就是專門為手機瀏覽網頁提供優化建議,預覽圖可以實時看到網頁在手機中的展示效果,點擊修復建議,可以直觀地看到要修改的地方,一目了然,非常地方便。(點擊放大)

二、Load Impact 在線網站服務器壓力測試和網頁分析工具

1、Load Impact網站:

1、官網:http://loadimpact.com/

2、Load Impact是一個在線的網站壓力測試服務,它會自動生成模擬用戶去訪問你的網站,并記錄網站在不同的模擬用戶訪問的情況下,網站服務器響應時間和網頁加載時間。Load Impact在世界各地都有測試節點,你可以通過對比,綜合評定網站響應速度。(點擊放大)

3、下圖表示模擬用戶從0增加到24時,網站的響應時間,部落之前用Load Impact進行過WP緩存插件加速效果對比測試:WordPress緩存插件Hyper Cache使用方法與緩存加速效果對比分析。

4、Load Impact還會給出網頁加載數據分析,幫助你找出網頁加載最慢的部分。Load Impact還可以為電子商務網站和B2B網站進行負載測試和報告。

三、Gtmetrix 老牌優秀的網頁性能測試網站-整合了Yahoo! YSlow

1、Gtmetrix網站:

1、官網:http://gtmetrix.com/

2、Gtmetrix 是國外一個老牌的網頁性能測試網站,部落在2010年就已經介紹過它了:gtmetrix.com網站頁面載入速度因素免費在線分析,現在Gtmetrix整合了Google Page Speed 和 Yahoo! YSlow 來對你的網站進行評級。

3、根據Gtmetrix 提供的可行性建議,來幫助改善你的網站性能。(點擊放大)

四、奇云測 360站長工具網速測試平臺

1、奇云測網站:

1、官網:http://ce.cloud.#/

2、奇云測是360推出的在線網站測試平臺,有GET檢測和PING檢測,目前監測節有76個,覆蓋了25個省份,同時根據檢測結果,還會給網站打出綜合分。

3、奇云測網站速度測試還加入了瀑布流圖,能精確地描述每一個頁面元素的加載情況,能夠方便你找出網頁中哪些部分加載的速度比較慢。

五、17CE 國內免費的網速測試平臺

1、17CE 網站:

1、官網:http://www.17ce.com/

2、17CE是國內一個提供網站速度測試服務的網站,目前節點有82個,覆蓋了24個省份。除了GET網站速度測試、PING速度測試、DNS解析檢查、TraceRoute路由跟蹤。

3、17CE有全面的報表功能、對比功能、地圖展示、柱型圖展示等,基本上可以直觀地看出自己的網站在哪些地方訪問得快,哪些地方訪問得慢。(點擊放大)

六、Webkaka 卡卡網即時測試網站訪問速度

1、Webkaka網站:

1、官網:http://www.webkaka.com/

2、Webkaka 卡卡網算是一個比較老牌的網站速度測試網站了,網站功能比較齊全,包括網站測速、壓力測試、ping測試、DNS查詢等等,唯一吐槽的就是Webkaka的網頁廣告是這十個在線網站速度測試網站中最多的。

3、Webkaka 卡卡網網站測速分為國內節點和國外節點,國內又可以分為移動、聯通、電信等線路統計數據。

七、WebPagetest 多節點全方位地測試網站加載速度

1、WebPagetest網站:

1、官網:http://www.webpagetest.org/

2、WebPagetest是國外一個網站速度測試平臺,支持選擇測試地點和瀏覽器種類的網站速度測試工具,部落在這里居然找到了國內的節點。你可以更真實的測試你網站的目標群體打開你網站的速度和看到的界面,也可以更有針對性的優化你的網站,WebPagetest測試還包括視頻采集、內容攔截等其他測試項目。

八、Whichloadsfaster 快速對比網頁加載速度

1、Whichloadsfaster網站:

1、官網:http://whichloadsfaster.com/

2、Whichloadsfaster是一個能夠快速對比網頁加載速度的網站,功能很簡單,但是卻非常地有用,例如當你對某一個網站優化后,想要知道優化手段有沒有效果,這時用Whichloadsfaster測試一下即可。

3、打開Whichloadsfaster,直接輸入你想要對比兩個網站地址,點擊Go按鈕,Whichloadsfaster會給出兩個網站的打開時間,多次測試后,取平均值。(點擊放大)


在線網站速度測試平臺使用小結

1、奇云測、17CE 、Webkaka這三個適合國內的網站主機進行速度測試,也可以作為國內用戶訪問網站的速度參考依據,PageSpeed Insights 、Load Impact、Gtmetrix 則可以用來改善網頁加載效率。

2、在線的網站速度測試平臺的測試數據還會受到網絡環境因素的影響,為了能夠更加準確地得出網站的客戶訪問體驗,我們可以整合本地與在線、國內與國外、多個測試平臺等測試數據,綜合測出網站速度。

微網絡學前班

微幣
7
沙發
發表于 2015-3-12 19:42:26 | 只看該作者
支持微網絡,微網絡牛逼。霸氣帥

微網絡學前班

微幣
14
板凳
發表于 2015-3-13 22:50:43 | 只看該作者
支持                                                                                                
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則