找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2703|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[轉載] 迷茫,才是青春應該有的樣子

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2015-1-5 12:58:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

逛了這許久,何不進去瞧瞧?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
    青春?這是一個熟悉的字眼,只記得當時和它親密地接觸過。青春,是那么的一個美好的詞語。她擁著那些年熱情揮灑的浪漫,那些年懵懂不知的笑容。
  
  什么是青春?正值青春的人兒,不懂得青春是何物,只有在觀望了青春的過程,才知道,原來青春是這樣的一種啟程,不知不覺已經步入青春,而又不知不覺中,青春悄悄的遠去。青春永遠不知道如何的來,又不如何地去。回過頭來看時,青春已經白發蒼蒼,那些的樣子,已經記不太清楚了。
  
  熱火的青春。青春它也會發光發熱,有著不一樣的故事,故事里面有很多的不一樣的主角,有時候分不清自己是主角,還是配角,那個時候的自己,是身在局中不知情,或是在局外觀戰看戰言。在炎炎的夏日,會穿著一雙球鞋,而在操場上跑得氣喘吁吁,會在夏日的大榕樹下面,聽著知了聲而沉沉地入睡。夏日的星星會覺得永遠是那么明亮,都會不期然地望著天上的星星,希望會有那么的一顆流星,可以許下心中的一個心愿,這個心愿卻是埋在自己心底中的永遠的一個小秘密,不許別人去問起,連自己都不知道為什么。心中的那一團熱火把自己燃燒了也不知道。
  
  如詩般的青春。在這樣的青春中,充滿了色彩和夢幻。會想象著如偶像劇中的情景,發一陣子的白日夢。去一下圖書館,假裝著很閑靜的,在等待著什么發生,是奇跡,也是一個在心中撓撓得癢癢的夢,夢里面有一個穿著白衣的恬靜女孩,只為了和自己相遇。或故意去籃球場中,看一場不懂的球賽,漫無目的吶喊著,只想那個壯實的身影能在自己的眼前出現,或回過頭來給一個讓人著迷的微笑。其實都不知道,這些像情詩一樣的青春,在他(她)們的心中慢慢地漫延。
  
  綠色的青春。就像大榕樹上面的葉子,茂密而有活力。最重要的是那綠綠的有生機的綠色,給予以希望,滿樹的希望,無限的希望,讓人興奮。春天當然是滿樹的希望,而到了秋天,萬物蕭條的時候,滿樹的希望,就慢慢地掉落下來了,留下的失望。不知道,春天還會不會再來,不知道春天多久才來。可知道,落下的葉子中也蘊含了無數的希望,只是,沒有去細細挖掘而已。
  
  歌唱青春。青春是一首歌。記得我們那時所鐘愛的一首歌嗎?有一天,在大街上,會聽到那么的一首歌,在輕輕的唱著,會駐足聽很久,聽完了還想再聽。因為它勾起了那些時光。這首歌和一群人唱過,在那時候,那個情景,每一個人都激情地唱著,粉紅的臉頰,自信滿滿,大家手牽著牽,頂著細雨,但卻高興的,因為一起走過那片草地,一起唱著同一首歌,如此的滿足,在彼此的腦海中,留下了一個美麗的烙印。也許,對于這首歌的含義,一知半解,可是,那個旋律美好,滋潤心房。
  
  其實,青春是一條長長路,永遠也知道路的盡頭是怎么樣的,也不知道路上有些什么,一條未知的路,長路漫漫,有苦有笑,苦得如墨汁般,黑暗而無光茫,樂得就像口渴之后喝上一口可樂,很涼快,很舒服。路途上,有美麗的風景,有同伴,一路走來,我們一起經歷了風雨,有聚有散。在青春里面,我們有健強的體魄,有靈活的心靈,有美麗的身影,出現在不同的人和物的面前。
  
  也許,你不記得曾經的青春是怎么的樣子了,但是你總會知道,走了那么長的路了,你現在應該清醒了吧。你是不是已經忘記了你青春時候該有的樣子,那是你那時正迷茫著。那時的你,正迷茫得不知所措,好像做什么都不對。想要好好地找工作,但是工作卻并不如人意,你失落得一塌糊涂,不知道怎么去改變這樣的一種狀況。想要好好地談一場戀愛,但是卻不知道怎么去處理這一段感情,矛盾著,猶豫著。你想改變自己,但是卻并不成熟,不知道怎么去找到突破口。但是,不知不覺中,你漸漸地走過來了,你也不知道是怎么樣過來的,摸著摸著就過來了,然后感嘆著,時間過得真快啊。
  
  無情的歲月毫不客氣拉著你度過青春,讓你還來不及看清它的樣子,青春就這樣過去了,你一定會很努力地想著青春到底是什么樣子吧?告訴你,迷茫,才是青春應該有的樣子。

微網絡高中生

微幣
899

帥哥勛章處女座全勤勛章熱心會員勛章灌水王勛章

沙發
發表于 2015-1-5 13:07:27 來自手機 | 只看該作者
誰的青春不迷茫。
板凳
 樓主| 發表于 2015-1-5 13:09:09 | 只看該作者
最然不是原創帖,但是我還是忍不住想給它加精

微網絡學前班

微幣
155
地板
發表于 2015-1-5 13:20:36 | 只看該作者
我竟然看完了

                               
登錄/注冊后可看大圖

                               
登錄/注冊后可看大圖

微網絡小學生

微幣
120
5#
發表于 2015-1-5 13:26:03 | 只看該作者
不要去追一匹马。用追马的时间种草,待到来年春暖花开之时就会有一批骏马任君选择。
6#
發表于 2015-1-5 13:41:05 來自手機 | 只看該作者
青春,,無以言表

微網絡小學生

微幣
390
7#
發表于 2015-1-5 18:24:06 來自手機 | 只看該作者
文筆確實不錯,感觸人心

微網絡小學生

微幣
184
8#
發表于 2015-1-6 13:44:44 | 只看該作者
文筆確實不錯,感觸人心

微網絡學前班

微幣
20
9#
發表于 2015-1-9 08:09:36 | 只看該作者
zzzzzzz
回復

使用道具 舉報

微網絡學前班

微幣
11
10#
發表于 2015-1-16 12:38:35 | 只看該作者
謹惡意灌水,想灌水拿微幣的過來吧!

- 本文出自微網絡-網絡技術分享平臺,原文地址:[@!url]http://www.watrgd.tw/thread-642-1-1.html[/url]
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則