找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 785|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[科技新聞] 百度布局智能手表:智能設備植入搜索大行其道

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2015-1-4 12:01:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

逛了這許久,何不進去瞧瞧?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x

據悉,百度已正式進入智能手表領域,并且推出了百度手表1.0客戶端,在過去幾年內,智能手表等智能設備大行其道。谷歌、三星、小米等公司紛紛推出了自己的智能手表產品,其中小米手環的銷量已破百萬。而蘋果公司的Apple Watch更受到許多果粉的追捧,不過智能手表目前的功能還不太完善,多數品牌只有簡單的功能,比較適合于特殊的消費人群。例如:運動類手表,可以記錄運動者的生理指標,但智能手表的市場前景普遍被看好。


                               
登錄/注冊后可看大圖

搜索是用戶長期形成的習慣,這樣的需求始終不會改變,出門在外需要找到附近的酒店和飯館。這個時候用戶可以搜索下附近的酒店,在智能手表中植入百度搜索,恰好滿足了用的這種搜索需求。百度手表1.0也是百度第一款手表應用,與手機應用類似,圍繞智能手表的應用將會越來越多。手表的屏幕不可能太大,使用手表應用的時候,必須讓用戶感覺到方便、步驟簡潔。百度推出手表應用更重要的是為了搶占用戶資源,也是跑馬圈地的過程。

智能手表、智能手環等智能設備越來越多,凡是在這些設備上幾乎都可以植入搜索類應用。百度是國內搜索領域的老大,并且早已壟斷了這個領域,憑借強大的搜索引擎。百度完全可以做到搜索無處不在,但其他搜索引擎也不會放棄手表應用這個領域。360搜索、谷歌、搜狗等也會相繼推出自己的手機應用版本,特別是奇虎的360搜索。

百度欲打造自己的智能手表生態圈,確實是開了一個好頭,國外的手表應用比較成熟。在國內似乎還沒有出現多少手表應用,在智能手表上更適合安裝一些小工具類的應用產品。譬如:本地天氣應用、計算器應用等,未來手表應用會更加繁榮。不僅是智能手表,智能電視、智能家電等設備中皆可植入百度客戶端,以提供用戶隨時隨地的搜索需求。植入手表最大的難題是如何顯示搜索結果,屏幕很小就必須顯示最簡短、精確的信息。

舉個例子:用戶使用百度手表1.0搜索“故宮門票多少錢 ,答案只要一個時間數字即可,不可能顯示太多文字。這與PC端的搜索結果不同,所以百度還需要進一步的優化算法,以顯示更準確、簡潔的搜索結果。

文章來源:宅客網


微網絡高中生

微幣
1774

熱心會員勛章帥哥勛章雙子座十二生肖-丑牛灌水王勛章幫助達人勛章

沙發
發表于 2015-1-4 15:11:43 | 只看該作者
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則