找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1058|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[科技新聞] 傳富士康將為新一代iPhone生產藍寶石屏幕

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2015-1-4 00:07:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

逛了這許久,何不進去瞧瞧?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x


                               
登錄/注冊后可看大圖

據國外媒體報道,富士康可能會為蘋果未來的iPhone生產藍寶石屏幕。

雖然富士康在藍寶石的生產上毫無經驗,但他們對這種材料表現出了非常大的興趣。在過去的幾年里,富士康也一直在積極地獲取相關的技術專利。

對于蘋果來說,讓藍寶石生產步入正軌、并獲得足夠產量的挑戰之一是巨大的資本投入。具體來講,為了滿足iPhone屏幕玻璃的需求,蘋果將需要3000臺165千克,或2000臺262千克規格的藍寶石生長爐。

而富士康的參與可以對必要的資本支出有所幫助——翻新中國工廠的現有設施需要10-20億美元,同時也能讓蘋果獲得拓展藍寶石供應鏈所需的數千臺藍寶石生長爐。而在藍寶石生長中,最為重要的條件是不間斷的電力和穩定的水源供應。

雖然我們目前還未看到相關的正式聲明,但傳聞稱雙方的商談已經變得非常認真,并可能很快就將宣布最終決定。如果蘋果希望讓明年秋天發布的新產品配備藍寶石屏幕,他們就需要快速獲取到所需的設備,以準備明年春季開始的生產。

據報道,蘋果的藍寶石生產可能會在中國和美國亞利桑那州梅薩同時進行——但最終可能會落戶中國。據傳蘋果正在積極地尋找合作伙伴來管理和運行梅薩的藍寶石生長爐,而一家未具名的藍寶石設備提供商據傳“非常自信于 自己尋找到運營商的能力。


微網絡初中生

微幣
866
沙發
發表于 2015-1-4 07:18:45 來自手機 | 只看該作者
頂起來。嘻嘻。

微網絡高中生

微幣
1774

熱心會員勛章帥哥勛章雙子座十二生肖-丑牛灌水王勛章幫助達人勛章

板凳
發表于 2015-1-4 15:12:21 | 只看該作者
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則