找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 841|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[網絡安全] 朝鮮否認網絡攻擊索尼影業:稱此事為正義之舉

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2014-12-9 08:15:10 來自手機 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

逛了這許久,何不進去瞧瞧?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x

                               
登錄/注冊后可看大圖

      《采訪》(英文名《The Interview》)由索尼影視娛樂有限公司制作,確定于2014年12月25日在北美上映。
      新浪科技訊 北京時間12月8日早間消息,朝鮮昨天否認因影片《采訪》(The Interview)以刺殺該國領導人金正恩為主線而對索尼影業展開黑客攻擊,但該國仍將此次黑客行動稱作“正義之舉”,并表示,這或許是朝鮮的“支持者和同情者”代表他們發起的攻擊。
      這份聲明是上周日由朝鮮中央通訊社發布的。在此之前,調查人員一直在追蹤此次攻擊的來源。作為好萊塢最大的影視制作公司之一,索尼影業因為此次攻擊事件在感恩節前停擺。
“      我們并不知道索尼影業位于美國何處,也不知道它為何成為攻擊目標,當然,我們沒有必要知道這些。”朝鮮中央通訊社說,“但我們顯然知道,索尼影業是一家試圖通過制作電影來煽動恐怖活動的公司,他們還利用美國政府對朝鮮的敵對情緒來傷害朝鮮偉大領袖的尊嚴。”
      《采訪》是一部由詹姆斯·弗蘭克(James Franco)和賽斯·羅根(Seth Rogen)主演的喜劇,他們扮演的記者罕見地獲準采訪金正恩,但美國中央情報局(CIA)卻征集他們二人刺殺金正恩。該片定于12月25日在美國上映。
        當該片的消息今年6月傳出后,朝鮮聲稱,倘若該片上映,他們將“毫不留情地”展開反擊。該國似乎的確履行了諾言,因為索尼的電腦網絡在11月24日因為黑客攻擊而癱瘓。此后,至少有五部索尼新片被發布到盜版文件分享網站上,其中還包括音樂劇《安妮》和布拉德·皮特(Brad Pitt)主演的二戰電影《狂怒》,而《采訪》的盜版片源卻并未出現。
      不過,目前還沒有證據顯示,這些盜版行為與黑客攻擊有關。
      在回應這一指控時,朝鮮“呼吁全世界共同終結美帝國主義,這是全世界的侵略首領和最惡劣的人權侵犯者。”
      美國聯邦調查局(CIA)正在調查索尼被黑事件,并于上周向企業發出了“破壞性惡意軟件”的警告,但并未將這一警告與索尼被黑事件關聯起來。索尼已經聘請安全顧問幫其尋找幕后黑手。
      有人認為,此次攻擊可能是由支持朝鮮的黑客發起的。
      朝鮮在周日的聲明中說道,美國應當明白,“朝鮮在全世界擁有很多支持者和同情者。這種打擊邪惡行為的正義反應將會越發強烈。”
      據美國科技博客Re/code報道,上周末,自稱一家黑客組織領導者的人通過電子郵件威脅索尼員工及其家人。郵件寫道:“之前的行為只是我們計劃的一小部分。如果你不想受到損害,請簽字反對索尼的錯誤行為。否則,不光是你,就連你的家人也會面臨危險。”
      索尼發言人隨后發表聲明稱:“我們明白我們的員工收到了自稱黑客發來的電子郵件。我們已經了解此事,并且正在與執法部門合作。”(書聿)

微網絡高中生

微幣
205

帥哥勛章雙子座十二生肖-亥豬

沙發
發表于 2014-12-9 08:56:39 來自手機 | 只看該作者
路過隨便看了兩段(^_^)

微網絡高中生

微幣
899

帥哥勛章處女座全勤勛章熱心會員勛章灌水王勛章

板凳
發表于 2014-12-9 09:36:39 來自手機 | 只看該作者
……
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則